Ristoratori sempre in primo piano a Valeggio. “Sara e Rosanna Bressanelli, donne dell’Associazione Ristoratori di Valeggio, sono state in TV ospiti del programma di Antonella Clerici – sottolinea Nadia Pasquali di ARV – ed hanno convinto e conquistato il pubblico di RAI 1 con i nodi d’amore e la faraona di cortile alle olive portando alla ribalta televisiva la cucina valeggiana. Questo è quello che conta, al di là del risultato”. Le due cuoche Sara e Rosanna sono rientrate dalla prova del cuoco ieri sera in mezzo a una tormenta di neve appenninica. “La Puglia ha vinto – commentano – ma per noi è stata un’esperienza unica ed indimenticabile. Entrare e gareggiare in uno studio televisivo, vi assicuriamo che è emozionantissimo. Un gioco incredibile di luci e telecamere che valorizzano i piatti che stai cucinando. Metterci alla prova in una vetrina come Rai 1 è stato molto positivo e gratificante. Grazie a tutti per averci sostenuto nel nostro bellissimo “viaggio culinario”. Intanto oggi i ristoratori sono stati protagonisti con buffet di Tortellini e Custoza anche all’inaugurazione della Settimana della Scienza, una kermesse di scienza e tecnologia patrocinata da AIV e Comune di Valeggio sul Mincio con esperimenti interattivi, planetario digitale, mostra fotografica Nasa, laboratori scientifici e Science Show. “L’educazione parte anche dalla buona tavola – sottolinea Nadia Pasquali – . Dove c’è lo studio e l’incentivo alla ricerca per le nuove generazioni, là si colloca anche lo sforzo dell’ARV che ha sponsorizzato l’inaugurazione di questa rassegna all’ex-Mercato della Frutta in piazza della Repubblica che durerà sino al 10 Marzo”.